醤油麹
鶏手羽に醤油麹を絡めて
冷蔵庫で2日ほど休ませたものを
IHのグリルで焼いただけ。
とても簡単に作れるのに、
これが美味しいんです。
納豆に醤油麹はベストマッチ!
添付のたれは使わず、醬油麹をどうぞ!
※関連レシピ
梅干し
梅の季節がやってきました。
砥部焼(砥部焼=磁器です)で有名な
伊予郡砥部町の七折小梅(ななおれこうめ)です。
なり口を取るのが手間なので、
2L~3Lを選びます。
紙の袋に入れて、熟すのを待ちます。
部屋中に芳香が漂いますよ。
梅はバラ科サクラ属だそうです。
本当にイイ匂いなんですよ。
昨日、漬けました。ホッ!
大梅でもお試しくださいね。
※関連レシピ
スピーディ!スティックSSD
大量にある写真のデータ用に購入しました。
データの移行が、とてつもなく速いです。
今日は、午後から少しずつ日が差してきました。
これで何とか、洗濯物が乾きます。
有難いです。
訪ねていただき、感謝します。